
Ainsi, pour ne pas faire trop peur à la petite équipe et faire passer la pilule de cette « semaine sans hamburger, sans fromage et…presque sans viande » il a fallu frapper avec le sceau de l’originalité !
Pari gagné puisque personne n’a relevé l’absentéisme fréquent de cette dernière !
Sans gluten, le chanvre est formidablement riche en vitamines, en fibres, en minéraux et en Oméga-3, mais surtout, surtout : c’est une source incroyable de protéines ; évidemment, l’idée était bien de diminuer la consommation de viande de ma tribu, je ne pouvais donc passer à côté de cet or vert de l’apport protéique.
La recette
– 1 banane
– 200 ml de lait de riz
– 2 cuil. à soupe de poudre de chanvre instantanée
– 1 cuil. à soupe de graines de chanvre décortiquées
Facultatif
– 2 cuil. à café de miel
ou 1 cuil. à café de stévia
– 1 banana
– 3/4 cup of rice milk
– 2 tablespoon of instant hemp powder
– 1 tablespoon of shelled hemp seed
Optional
– 2 tablespoon of honey
or 2 teaspoon of stevia
Les produits spéciaux
La Poudre de Chanvre Instantanée
Elle se trouve facilement dans les magasins bio ; j’utilise « L’éveil du Bouddha » qui contient, en plus du chanvre, des graines de Chia et de Lin moulues, de l’amande et du Sarrasin, enfin, du Lucuma (fruit anti-oxydant – parce que je veux rester jeune aussi…je ne vous l’avais pas encore dit !)
D’une contenance de 360 g, le paquet coûte environ 9 à 10 euros.
Les graines de Chanvre décortiquées
Comme la poudre, vous les trouverez en magasins Bio, idem pour le prix.
Ce qu’il faut retenir :
- Inutile de planter vos graines de chanvre, à moins que vous n’aimiez votre jardin au point de le nourrir aussi sainement
- Moins il y a de lait de riz, plus votre tête est amusante quand il s’agit de boire à la paille
- La nature est formidable, profitons sagement de ses richesses
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