Il fait presque 40°C. Avec pareille chaleur, je ne rêve que de frais ; un boost pour mes papilles et de l’énergie pour mon pauvre petit corps qui peine à se mouvoir.
C’est tout trouvé : de la menthe, de la tomate fraiche, du blé concassé…ça ressemble au Taboulé
 

La Recette


Pour 4 personnes


 
Niveau de difficulté : ✿ ❀ ❀ ❀
Temps de préparation : 45 minutes (30 minutes de trempage + 15 minutes de préparation)
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de repos : quelques heures à une nuit
 
 

Ingrédients
4 grosses poignées de blé concassé
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
2 tomates
1 oignon rouge moyen
1 gousse d’ail
4 à 5 cuil. d’huile d’olive
le jus d’un petit citron
sel et poivre


 
Prévoyez 30 minutes pour faire tremper le blé concassé dans un grand volume d’eau.
 
☆ Quand votre blé est prêt (n’hésitez pas à gouter : il ne doit pas être craquant) égouttez et réservez.

☆ Hachez votre persil et 4 à 5 brins de menthe (toujours au couteau : n’abimez pas vos ingrédients).

☆ Coupez vos tomates et votre oignon rouge en petits cubes.

☆ Pressez l’ail

☆ Mélangez tous les ingrédients

☆ Ajoutez l’huile et le jus du citron

☆ Salez, poivrez et réservez au frais quelques heures pour que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
 
Je vous conseille de préparer votre taboulé la veille pour le lendemain : le parfum de la menthe et des ingrédients de votre recette prendront ainsi le temps de se diffuser dans toute la salade, qui plus est : plus votre taboulé est frais, plus le plaisir est grand !
 

Ce qu’il faut retenir :

  • Avec le reste de menthe, j’ai préparé une boisson très rafraichissante ; c’est promis : la recette hyper simple dans la semaine
  • Je sais que vous commencez à me détester avec cette histoire de légumes en petits cube, mais que voulez vous…j’aime les petits cubes ☺
  • 40°C…boire, boire, boire !
À plus tard les amis
et surtout…bon appétit

Written by Mireill

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