Aller ! Cette fois on va faire un tout petit peu plus compliqué ; promis, un tout petit peu plus seulement.
Pour ceux qui se sont déjà lancés dans la pâte sablée, pas de souci à se faire, pour les autres : il faut un début à tout 😛.
Le Scone, c’est le petit gâteau du Tea Time des Anglais, impossible de passer à côté. Chaud avec une petite pointe de crème et de confiture : vous côtoyez les dieux ! Il s’ouvre avec les mains et quand vos scones sont réussis, la division se fait de façon absolument parfaite.
Je le concède, tout le monde n’aime pas forcément le genre. Très friable, le Scone est une véritable surprise en bouche.Il faut, en tous cas l’essayer, c’est indéniable.
 
 
 

La Recette


Pour 6 Scones


1 tasse représente un volume de 250 ml

1 cuillère à café de levure = environ 5g

 
Niveau de difficulté : ✿ ✿ ❀ ❀
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de repos : –
 
 

Ingrédients équivalences en Tasse et Cuillère
280 g de farine 2 tasses de farine
10 g de levure chimique 2 cuil. à café de levure chimique
30 g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre
une grosse pincée de sel
70 g de beurre salé 1/3 de tasse de beurre
1 oeuf – gros
125 ml de lait 1/2 tasse de lait
le jus d’un demi citron


 
Préchauffez votre four à 210°C
Prenez le temps de bien peser tous vos ingrédients avant de commencer à travailler.
 
☆ Mélangez le jus de votre demi citron au lait, ce dernier prendra le temps de cailler pendant que vous préparerez le reste de la recette.

☆ Mélangez la farine avec le levure, le sucre et le sel

☆ Coupez votre beurre en petits morceaux de 2 cm, déposez les dans votre farine.

☆ Sablez votre mélange : écrasez les morceaux de beurre (avec le bouts des doigts) avec la farine. Le but est de finir avec un appareil qui ressemble à du sable, pour ça il vous faut vraiment travailler du bout des doigts avec délicatesse.

☆ Une fois votre mélange parfait : mélangez l’oeuf au lait caillé.

☆ Enfin, mélangez les ingrédients liquides à votre farine sablée.
 
Surtout n’insistez pas sur le mélange final, la pâte des scones ne doit être travaillée ni trop longtemps, ni trop fort.
 
☆ Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte en rond sur une épaisseur d’environ 2 cm.

☆ Découpez votre rond comme une tarte de 6 parts.
 
Il est tout à fait possible de découper vos triangles directement sur la plaque et les laisser ainsi ensemble : ils se détacheront tout seul après la cuisson.
Vous pouvez aussi faire des ronds avec un emporte pièce.
 
☆ Enfournez vos scones pendant 9 minutes puis baissez la température de votre four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 9 autres minutes.

C’est cuit, c’est top, it’s Tea Time !
 
Je ne peux que vous conseiller de faire un bon thé et (si vous n’êtes pas très friands de crème) beurrer une de vos petites merveilles, d’y ajouter une petite confiture de groseilles ou de mûres ou de ce que vous voudrez, vous installer et dégustez tout ceci en ne pensant qu’à votre bien être et aux joies de la journée passée.

Ce qu’il faut retenir :

  • Vous n’avez plus de raison d’avoir peur de la cuisine anglaise, vous voyez, ils ont aussi les Scones !
  • Le lait caillé au citron donne vraiment un petit plus à vos préparations
  • Essayez de ne jamais oublier les bonnes choses qui vous sont arrivées dans la journée, ce sont celles la qui donnent le sourire le soir.
À plus tard les amis
et surtout…bon appétit
Written by Mireill

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