Plus simple, on ne peut pas faire !

Il est possible de faire un met « chaud-froid », c’est ce que j’ai tenté : j’ai grandement apprécié la décision !
 

La Recette


Pour 2 à 4 pers. (4 timbales avec le riz ou 2 timbales sans le riz)


Cercles de 8 cm de diamètre et 4 de hauteur


 

Niveau de difficulté : ✿ ❀ ❀ ❀
Temps de préparation : 25 minutes + 20 minutes si vous ajoutez le riz
Temps de cuisson : 20 minutes (avec le riz s’il y a lieu )
 
 

Légumes Pesto
1/2 courgette évidée 1 bouquet de basilic
2 petites tomates 80 ml d’huile d’olive
1/2 poivrons jaunes 1 gousse d’ail
10 à 12 olives vertes dénoyautées 1/4 de la courgette restante (évidée)
3 à 4 champignons de paris de taille moyenne 1/4 de poivron jaune (la moitié de votre reste)
parmesan en poudre (facultatif)


Commencez par évider votre courgette et pelez vos champignons
 
☆ Coupez tous les légumes en très petits dés

☆ Hachez les olives vertes (au couteau de préférence, un mixer vous ferait de la purée)

☆ Mixez tous les ingrédients du Pesto pendant 2 minutes (ça y est, vous pouvez enfin utiliser votre mixer ☺)

☆ Mélangez votre pesto et vos légumes

☆ Réservez au frais
 
Pour le riz, comptez 20 gr par personne, en somme : 40 g de riz pour deux – 80 g pour quatre.
Encore plus simple que les légumes : 1 volume de riz + 1 volume 3/4 d’eau, du sel et hop ! sur le feu avec un couvercle. Quand l’eau bout, calez votre minuteur sur 15 minutes, pas plus, pas moins et laissez rouler l’histoire !
 
Vous pouvez monter votre timbale une fois le riz cuit, quand il est encore chaud, avec les légumes froids qui sortiront tout juste du frigo, c’est un effet vraiment sympa en bouche.
 
Pour la présentation, remplissez le fond d’un cercle à patisserie avec 2 cuillères à soupe de riz et finissez avec les légumes.
Soulevez délicatement le cercle…le tour est joué !

Ce qu’il faut retenir :

  • Les cercles de patisserie pourraient faire de très jolis bracelets mais ils restent tout de même plus utiles dans une cuisine
  • Quand vous couperez vos légumes, rappelez vous que « Patience et longueur de temps valent mieux que force ni que rage »
  • Si votre conjoint est désagréable : utilisez des olives non-dénoyautées
À plus tard les amis
et surtout…bon appétit

Written by Mireill

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